O que significa republicar no TikTok?
Republicar é a forma que o TikTok tem de passar um vídeo adiante sem fazer um. A versão curta: mostra o vídeo de outra pessoa aos teus seguidores, em teu nome, e mantém-no no teu perfil.
Uma republicação partilha o vídeo de outra pessoa com os teus amigos e a tua comunidade. Aparece no feed Para ti deles identificada como republicação, com a tua fotografia de perfil e o teu nome de utilizador, e fica guardada no teu perfil, no separador de republicações. Não carregas nada, e podes remover uma republicação a qualquer momento.
Como funciona
Segundo a Central de Ajuda do TikTok, uma republicação aparece no feed Para ti das outras pessoas como qualquer outra publicação, mas é identificada como republicação, juntamente com a fotografia e o nome de utilizador de quem a fez. Também fica guardada no teu perfil, no separador de republicações.
Não estás a carregar uma cópia. O vídeo continua a ser do criador; a tua republicação é o que o põe à frente do teu público. Uma republicação pode levar uma linha de texto tua, e as pessoas que a veem podem responder-lhe.
Como republicar
O TikTok documenta três formas, todas na app:
- Toca no botão Partilhar do vídeo e depois em Republicar.
- Mantém o vídeo premido e toca em Republicar.
- Se um amigo o republicou, toca na fotografia de perfil dele na parte inferior e depois em Republicar.
Não há passo de confirmação: assim que tocas em Republicar, está republicado. Como Republicar fica dentro do menu Partilhar, é fácil confundi-lo com partilhar. A diferença está em republicar vs partilhar no TikTok.
Quem a vê
Numa conta pública, qualquer pessoa que abra o teu perfil pode ver as tuas republicações. Numa conta privada, só os teus seguidores. Os pormenores, e as formas de o limitar, estão em quem pode ver as tuas republicações no TikTok.
Anulá-la
Remover uma republicação é o mesmo percurso das três vias, ao contrário, descrito em como apagar uma republicação no TikTok. Ao removê-la, as respostas a ela também são eliminadas. As pessoas chamam-lhe muitas vezes “anular a republicação”, embora o próprio TikTok não use essa expressão.
Republicaste mais do que querias?
O Repostless lista todas as republicações do teu perfil e remove as que escolheres.
Descarregar o RepostlessPerguntas que as pessoas fazem
O que significa republicar no TikTok?
Partilha o vídeo de outra pessoa com os teus seguidores e a tua comunidade, identificado com a tua fotografia e o teu nome de utilizador, e mantém-no no teu perfil, no separador de republicações.
Republicar carrega o vídeo para a minha conta?
Não. Estás a passar adiante o vídeo do criador, não a carregar uma cópia. Aparece no teu separador de republicações, não entre os teus próprios vídeos.
Posso anular uma republicação?
Sim. Abre o vídeo e usa Partilhar e depois Eliminar republicação, ou mantém-no premido e toca em Remover republicação. As respostas a ela também são eliminadas.